知久屋TOPページ
ホーム サイトマップ お問合せ
お惣菜・食品の製造販売をする「知久屋」。静岡県浜松市の株式会社知久屋が運営しております。
知久屋のこだわり 店舗情報 会社情報 リクルート
FAQ
社員の声と考え方
採用情報
次世代育成支援対策のための行動計画
女性の職業生活における活躍の推進のための行動計画
知久屋本店
ちくや浜松餃子
新規参入!!農業事業
無農薬で安全でおいしく、栄養価の高
い農産物を栽培し、惣菜の材料として
使用します。農業事業という試みを通
じて日本の農業お活性化に貢献します。
知久屋のヤギたちほのぼの日記
畑の様子
デイサービス
メルマガ
Q01 人事の基本的な考え方を教えてください。
Q02 会社の雰囲気はどのような感じですか?
Q03 社員研修について教えてください。
Q04 職種・勤務地の希望は聞いてもらえますか?
Q05 福利厚生についてお知らせ下さい。
Q06 今後の展開について教えてください。
Q07 新卒・中途で入社後に有利・不利はありますか?
Q08 調理師・栄養士の免許は必要ですか?
Q09 採用まではどのような過程がありますか?
Q10 女性は結婚しても続けられる環境にありますか?
Q01 人事の基本的な考え方を教えてください

A01

人事の基本的な考え方は、自立、自己責任です。会社としては、素直で努力した者が報われる会社を目指しています。成果・実力主義で自ら成長しようとする人を応援します。

↑このページのトップに戻る
Q02 会社の雰囲気はどのような感じですか?

家族的な雰囲気の暖かさもありますが、社会の変化に適応する為、現状に満足する事なく、創造・改革を求めています。一つの組織ですから、全く自由な雰囲気とは言い切れませんが、創造的な提案は、積極的に受け入れられる柔軟な雰囲気だと思います。

↑このページのトップに戻る
社員研修について教えてください。

A03

各職場を通じてのOJT研修をはじめ、各種研修ミーテング、幹部育成研修等を行っています。また、食品原材料の海外視察や、将来の海外出店のための視察研修旅行を行っています。

↑このページのトップに戻る
Q04 職種・勤務地の希望は聞いてもらえますか?

A04

本人の適正や能力に応じて、最も活躍できる職場を考えてゆきたいと思います。

↑このページのトップに戻る
Q05 福利厚生についてお知らせ下さい。

各種社会保険等の他に、リゾートホテル等の契約保養所があります。また、特に一人一人の努力が報われる様に社員持株制度を設けています。

↑このページのトップに戻る
Q06 今後の展開について教えてください。

A06

現在、浜松市を中心とし、西は蒲郡市、東は関東地区へと展開しています。今後も積極的に業態開発や新規出店計画を進めて参ります。特に、路面店、介護・医療施設への展開を重視しています。今後、ニューヨークへの海外出店等も視野においています。近い将来は株式の上場を目指しています。

↑このページのトップに戻る
Q07 新卒・中途で入社後に有利・不利はありますか?

A07

社内では「中途社員だから…」「新入社員だから…」「パート社員だから…」といった感覚は一切なく、努力した者が報われる成果主義の会社を目指しています。

↑このページのトップに戻る
Q08 調理師・栄養士の免許は必要ですか?

A08

特に必要ありません。ただし、介護・医療施設等によっては、管理栄養士等の資格や知識を発揮できる職場もあります。実務につきましては、入社後のOJTを通じて、指導致します。

↑このページのトップに戻る
Q09 採用まではどのような過程がありますか?

A09

新卒については、3〜4回のステップがあります。
中途採用については、(書類選考→1次面接→2次面接・適性検査→処遇案提示→内定)が基本的な流れです。

↑このページのトップに戻る
Q10 女性は結婚しても続けられる環境にありますか?

A10

女性の比率が高い会社です。女性の感性を経営に受け入れていくことはとても重要なことと考えています。
前向きに努力する女性を応援します。

↑このページのトップに戻る
Copyright(c)2006 CHIKU Co.,Ltd.All rights reserved.