知久屋TOPページ
ホーム サイトマップ お問合せ
お惣菜・食品の製造販売をする「知久屋」。静岡県浜松市の株式会社知久屋が運営しております。
知久屋のこだわり 店舗情報 会社情報 リクルート
素材へのこだわり
調味料へのこだわり
作り方へのこだわり
生産の流れ
おすすめメニュー紹介
知久屋本店
ちくや浜松餃子
新規参入!!農業事業
無農薬で安全でおいしく、栄養価の高
い農産物を栽培し、惣菜の材料として
使用します。農業事業という試みを通
じて日本の農業お活性化に貢献します。
知久屋のヤギたちほのぼの日記
畑の様子
デイサービス
メルマガ
素材へのこだわり
全ての食材のオーガニックが目的。もちろん遺伝子組み換えの食材も使用していません。
野菜イメージ 野菜
産地と契約栽培した減農薬か無農薬・無化学肥料栽培の新鮮野菜や自社農園の野菜の使用比率を高めるように努めています。
※現在、自社農園の野菜は、3割程度になります。使用する野菜は、季節や作柄により、割合が変わります。
肉類 肉類イメージ
豚肉は、適切に管理された生産方式により、ストレスが少ないので、肉質は保水性に富み柔らかくまろやかです。
お米イメージ お米
お米は、国内産地の作柄情報をもとに、銘柄を吟味しています。
※季節や作柄により、産地 銘柄が変わることがあります。
お茶 お茶イメージ
知久屋オリジナルペットボトルの原料茶葉は、静岡県藤枝の向島園の茶葉を使用しています。
Copyright(c)2006 CHIKU Co.,Ltd.All rights reserved.