知久屋TOPページ
ホーム サイトマップ お問合せ
お惣菜・食品の製造販売をする「知久屋」。静岡県浜松市の株式会社知久屋が運営しております。
知久屋のこだわり 店舗情報 会社情報 リクルート
素材へのこだわり
調味料へのこだわり
作り方へのこだわり
生産の流れ
おすすめメニュー紹介
知久屋本店
ちくや浜松餃子
新規参入!農業事業
無農薬で安全でおいしく、栄養価の高
い農産物を栽培し、惣菜の材料として
使用します。農業事業という試みを通
じて日本の農業お活性化に貢献します。
知久屋のヤギたちほのぼの日記
畑の様子
デイサービス
メルマガ
調味料へのこだわり 調味料へのこだわり
全ての天然素材の材料を使用し、マヨネーズ・ドレッシングなどは自社で製造しています。
  食塩 しょう油 マヨネーズ

海水を天日で自然乾燥した後、精製した塩を使用しています。まろやかな味わいが特徴です。

醤油は、丸大豆を使った天然醸造。化学合成されてた添加物は含まれていません。

自家製で添加物を一切使わず、自然の素材を使い、毎日作っています。だからいつも新鮮です。

調味料イメージ
天然だし ドレッシング・ソース類 イメージ

ダシについても、全て天然のダシを使用し、化学調味料は一切使用していません。

当社では、添加物、化学調味料の混入を防ぎ、自社独自の味を出すため料理に使われるドレッシング、ソース、タレからも自社で製造しています。

イメージ
イメージ
Copyright(c)2006 CHIKU Co.,Ltd.All rights reserved.