知久屋TOPページ
ホーム サイトマップ お問合せ
お惣菜・食品の製造販売をする「知久屋」。静岡県浜松市の株式会社知久屋が運営

しております。
知久屋のこだわり 店舗情報 会社情報 リクルート
ごあいさつ
概要・沿革
ビジョン・理念
事業内容
知久屋本店
ちくや浜松餃子
新規参入!農業事業
無農薬で安全でおいしく、栄養価の高
い農産物を栽培し、惣菜の材料として
使用します。農業事業という試みを通
じて日本の農業お活性化に貢献します。
知久屋のヤギたちほのぼの日記
畑の様子
デイサービス
メルマガ
ビジョン・理念
ビジョン・理念
私達は、「健康とおいしさ」をテーマに、お惣菜・お弁当を直接お客様に提供しています。

「食は命の源なり」と言われる様に、食を提供させて頂いて いる私達にとって、健康にこだわる事は、一番大切な社会的 使命と考え、食と健康との関係を密接に考えた事業展開を行 います。

現状 今後のビジョン
製造部門 減農薬や有機栽培の野菜に取り組み、現在85%以上の野菜が契約栽培です。合成保存料、合成着色料,アミノ酸の化学調味料、リン酸塩等等は、一切使用していません。 有機栽培100%になるまで進めていきます。今後も天然の調味料、鮮度がよく安全な材料を常に求めるとともに、新たな製造方法の試み通して、日々進歩して参ります。
サービス できたての商品、毎日食べても飽きない約600種類のメニューをご提供しています。 買い物しやすい店作り、快適な食事スペースの提供をし、お客様の満足度アップを目指します。
事業展開 浜松市を中心として、静岡県中部および愛知県西部地域に路面店舗、取り扱い店舗、レストラン等約50店舗展開中。 首都圏、海外への進出。また生活習慣病の方向けの食事や、低インスリン食等の食事の提供をはじめ「食の病院」となるような一面も作っていきます。
その他 米国、スミソニアン博物館に殿堂入りした久司道夫先生や、「粗食のすすめ」等の著作で知られる幕内秀夫先生をはじめ、今まで数々の講演会を催してまいりました。 お客様と共に考える、「食と健康」のセミナーを通して、より多くの人に、「食」に対する理解を深めて頂ける様にすすめて参ります。
Copyright(c)2002 CHIKU Co.,Ltd.All right reserved.